Wehrführung

Leiter der Feuerwehr Wenden - Wolfgang Solbach

Feuerwehr Wenden 0227 1 6

Wolfgang Solbach ist seit 1975 Mitglied des Löschzuges Wenden. Nach seiner langjähigen Stellvertreterposition (seit 1995) übernahm er 2014 das Amt des Leiters der Feuerwehr der Gemeinde Wenden. Als Leiter der Feuerwehr repräsentiert er die gesamte Feuerwehr Wenden (LZ Hünsborn, LZ Gerlingen, LG Hillmicke und den LZ Wenden), ihm sind die Löschzug- bzw. Löschgruppenführer der 4 Ortschaften unterstellt. Wolfgang Solbach wurde 2014 mit dem deutschen Feuerwehrehrenkreuz in Silber für seine nunmehr 30 Jahre "Dienst am Nächsten" ausgezeichnet. Sein Fachgebiet ist die ABC Grundausbildung in der Gemeinde.

Löschzugführer Wenden - Thomas Schwarz

Feuerwehr Wenden 0227 1 2

Thomas Schwarz ist seit 2014 der Löschzugführer der Ortsgruppe Wenden. Sein Fachgebiet sind Ausbildungen auf Gemeinde- und Kreisebene mit den Schwerpunkten: technische Hilfe, Absturzsicherung, sowie die Ausbildung der Drehleitermaschinisten.